كيف تحضرين السباجيتي مع كرات اللحم

45

تعتبر وجبات المعكرونة من الأطباق الهامة والسريعة في عالم الطبخ، لذا سنقدم في هذا الموضوع وصفة سهلة و لذيذة لتحضير سباجيتي بكرات اللحم.

المكونات:

500  جرام لحم بقري مفروم وسط.

0.5  كوب جبن بارميزان.

0.25  كوب بقدونس.

3  فص ثوم.

1  حبة بيض.

3  ملعقة كبيرة زيت زيتون.

1  حبة بصل.

1  عود كرفس.

1  حبة جزر.

1  حبة كوسة.

1  عود إكليل الجبل.

500  جرام طماطم مشوية في الفرن معلبة.

300  جرام باستا السباجيتي.

0.5  كوب جبن بارميزان.

1  حسب الرغبة ملح وفلفل أسود.

طريقة التحضير:

يُخلط اللحم المفروم والبقدونس المقطع وجبن البارميزان والثوم المقطع معًا في وعاء، ثم تضاف البيضة وتُخلط، ويُتبل الخليط بالملح والفلفل.

ثم يُشكل الخليط على شكل كرات لحم صغيرة.

ويُسخن الزيت في قدر، ثم يضاف البصل المقطع إلى شرائح رفيعة والكرفس المقطع والجزر المقطع والكوسة المقطعة وإكليل الجبل المقطعة، ويُطهى الخليط على نار منخفضة الحرارة لمدة 25 دقيقة، مع التقليب من حين إلى آخر.

تضاف كرات اللحم وتُطهى حتى تحمر بعض الشيء من جميع الجوانب، ثم تضاف الطماطم المهروسة وتُتبل بالملح. تُخفض درجة الحرارة، ويُغطى الخليط ويُترك ليغلي غليانًا خفيفًا لمدة 40 دقيقة، مع التقليب من حين إلى آخر.

تُطهى السباجيتي في قدر كبيرة من الماء المملح المغلي حتى تطرى مع بقائها متماسكة، ثم تُصفى وتضاف إلى القدر مع كرات اللحم.

تُخلط الباستا جيدًا وتُسخن بالكامل لمدة دقيقتين، ثم تُنقل إلى طبق تقديم دافئ وتُرش بجبن البارميزان.

نتمنى أن تنال الوصفة أعجابكم، ومأكولاً هنيئاً  للجميع.

المصدر : مجلة ريجيم

  1. No trackbacks yet.

أضف تعليقاً

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

WordPress.com Logo

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   / تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   / تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   / تغيير )

Google+ photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google+. تسجيل خروج   / تغيير )

Connecting to %s

%d مدونون معجبون بهذه: